Paleolit Johannisbrotkernmehl 100g

NEU
Lagerbestand: 21 Stk
Paleolit Johannisbrotkernmehl 100g
Paleolit Johannisbrotkernmehl 100g
Paleolit Johannisbrotkernmehl 100g
Paleolit Johannisbrotkernmehl 100g

Johannisbrotkernmehl (E410) ist ein Zusatzstoff in der Lebensmittelindustrie, das aus dem Kern des Johannisbrotbaumes (Ceratonia siliqua L.).

3,39 (ink. MwSt.)
Einheitspreis: 3,39 €/100g (ink. MwSt.)
Zu den Favoriten
Empfehlen
Drucken
Artikel vergleichen
Fragen zum Artikel
Beschreibung
Ähnliche Artikel
Daten
Bewertungen
Beschreibung

 

In der Lebensmittelindustrie wird Johannisbrotkernmehl als Backtriebmittel, Stabilisator und Emulgator verwendet.
Eine Tages-Verzehrmenge wird nicht angegeben, aber beim Verzehr einer größeren Menge können Blähungen auftreten, die durch die Darmflora verursacht werden.

Seine langkettigen Kohlenhydrate können große Mengen an Wasser aufnehmen. Während Johannisbrotkernmehl hervorragend in heißem Wasser löslich ist, zeigt sich in kaltem Wasser seine Kraft als Stabilisator. Schon kleine Mengen verwandeln  die Flüssigkeit in einen stabilen gelartigen Stoff. Es ist unempfindlich gegen Säuren, Salze und Temperatur. Johannisbrotkernmehl erhöht auch die Gelierfähigkeit von anderen pflanzlichen Verdickungsmitteln, wird daher oft mit diesen kombiniert.

Dank seiner Backtriebkraft kann z.B. verhindert werden, dass sich die Ballaststoffe in Lomonade absetzen und verhindert das Altern von Broten.

Herstellung:
Johannisbrotkernmehl wird aus den Kernen des Johannisbrotbaumes durch Wärembehandlung gewonnen.


 

 

Zutaten: Johannisbrotkernmehl

 

 

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:

Energie kj

138

Energie kcal

33

Fett

0,99 g

davon gesättigte Fettsäuren

0 g

Kohlenhydrat

81,6 g

davon Zucker

0 g

Protein

7 g

Salz

0,03 g

Ballaststoffen

80,8 g

Ähnliche Artikel
Daten
Lagerbestand
21 Stk
Artikel-Nr.
PC0012
Status
NEU    
Gewicht
100 g/Stk
Bewertungen
Sei der erste der eine Bewertung schreibt!
WebShop System