Speisekammer Fertigmischung für Vegane Hausgemachte Spätzle und Nudeln 500 G (glutenfrei, sojafrei)
Zubereitungsvorschlag für vegane Spätzle (1-2 Portion): 3 Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz und 1 Esslöffel geschmolzenem Fett zum Kochen bringen. 100 Gramm Spätzle Backmischung mit etwas Salz (ca. 3 Gramm) und 80 Gramm Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig schlagen. Paar Minuten ruhen lassen. Den Teig in kochendes Salzwasser geben, entweder mit dem Spätzlehobel, mit der Spätzlemaschine, der Spätzlepresse oder einfach vom Brett schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, weitere 1-2 Minuten kochen.
Die fertigen Spätzle auf ein Sieb schütteln und abtropfen lassen. Mit eiskaltem Wasser gründlich abspülen. Wenn Sie sie für den nächsten Tag aufbewahren wollen, die Spätzle in Fett anschwenken.
Zutaten: glutenfreie Mehle (Hirsemehl, Reismehl, Mohrenhirsemehl), Tapiokastärke, Bambusfasermehl, Himalaya-Salz
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:
Energie KJ | 838,8 |
Energie kcal | 200,2 |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate | 73,1 g |
davon Zucker | 0,1 g |
davon Polyole | 0 g |
Protein | 3,2 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffen | 6,8 g |
Enthält nur natürlich vorkommende Ballaststoffe und Zucker. Kann Spuren von Sesam und Nüssen enthalten. Kühl und trocken lagern.