Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz
Völlig korrekt ist die Bezeichnung Marmelade für unsere Fruchtaufstriche nicht. Denn eigentlich enthalten im Handel erhältliche Marmeladen, Konfitüren Zitrusfrüchte und viel Zucker. Ganz privat nennen wir Fruchtaufstriche aber trotzdem gerne Marmelade. Ohne Zucker bedeutet, dass wir keinen Industriezucker verwenden, sondern alternative Süßungsmittel wie Apfeldicksaft, Erythrit und Stevia.
Die GabiJó Fruchtaufstriche ohne Zuckerzusatz werden in Ungarn in einer Familienmanufaktur hergestellt.
"Anfangs kultivierte meine Mutter in ihrem eigenen und in den Nachbargärten Obst und Kräuter, deren Ernte sie eigenhändig in ihrem kleinen Produktionsbetrieb verarbeitete. Ihre saisonale Ware verkaufte sie auf dem örtlichen Markt, wo die Kundschaft nach einer Kostprobe diese kaufen konnten. Zum Start wählten wir eines ihrer Produkte, die wir gemeinsam und mit harter Arbeit weiter verfeinerten. So entstand die GabiJó Konfitüre Familie.
Zunächst erschienen wir mit vier verschieden 240-g-Produkten auf dem Markt, deren außergewöhnliche Geschmackskombination noch von meiner Mutter erträumt wurde. In diesen Produkten verwenden wir zum Süßen – zur Reduzierung des Zuckergehalts – eine Mischung aus Erythrit und Stevia. So enthält 100 g Konfitüre – abhängig von der enthaltenen Frucht – lediglich 4,4g – 8g Zucker und hat einen Fruchtgehalt von 80%!
Ein Jahr nach dem Erscheinen unserer ersten 4 Produkte brachten wir 3 neue Sorten in 200-g-Gläsern auf den Markt, die sich nicht nur im Erscheinungsbild, sonern auch in ihrer Zusammensetzung stark von den anderen unterscheiden. Bei der Entwicklung versuchten wir preisgünstigere Erzeugnisse zusammenzustellen, und auch die Bedürfnisse der Kunden zu erfüllen, die eher die klassischen und einfachen Geschmacksrichtungen bevorzugen.
Unsere 200-g-Produkte süßen wir mit Apfeldicksaft und Stevia. Durch den natürlichen Apfelzucker im Apfeldicksaft ist der Zuckergehalt unserer 200-g-Konfitüren höher – 20,5 bis 21,5 g – als der unserer 240-g-Ausführungen, insgesamt jedoch immer noch 30 % niedriger als bei Konfitüren, die mit herkömmlichem, raffiniertem Zucker zubereitet werden.
Ein Großteil des für die Erzeugnisse verwendeten Obstes ist aus eigenem Anbau. Die Früchte werden nach der Ernte, der Auslese, dem Entkernen und dem Waschen tiefgefroren gelagert, sodass unsere Konfitüren immer frisch sind. Wegen der wachsenden Nachfrage nach unseren Konfitüren müssen wir unsere eigenen Früchte durch Zukauf von regionalen Erzeugern ergänzen.
Die Konfitüren werden in unserer Produktionsstätte im ungarischen Komitat Bács-Kiskun zu 100% manuell hergestellt. Nach sorgfältiger Vorbereitung der Zutaten wird das Produkt in rostfreien Stahlbehältern schonend gekocht. Während des Kochvorganges wird die Trockenmasse und der PH-Wert der Fertigprodukte kontinuierlich gemessen und angepasst, um die ausgezeichnete Standardqualität zu garantieren. Nach Abfüllung und Verschließung der Konfitüre werden die Gläser entkeimt, und am darauffolgenden Tag etikettiert und in Sammelkartons verpackt. So warten sie dann versandfertig auf die Bestellungen.
Worin unterscheiden sich die GabiJó Konfitüren von anderen Produkten, abgesehen davon, dass wir unsere Produkte lieben und respektieren und konsequent manuell herstellen? Herkömmliche Konfitüren werden mit der Zugabe von erheblichen Mengen Zucker hergestellt, da so nicht nur der süße Geschmack erzeugt, sondern früher auch die Haltbarkeit der Produkte sichergestellt werden konnte. Dank der strengen Hygienemaßnahmen verwenden wir bei der Herstellung unserer Produkte keinen Kristallzucker. Einen Teil unserers Sortiments süßen wir mit Apfeldicksaft und Steviaextrakt, den Rest ausschließlich mit Süßungsmitteln wie Erythrit und Steviaextrakt. Letztere sind kalorienfrei und enthalten keine verwertbaren Kohlenhydrate. Warum ist das so wichtig? Produkte, die anstelle von Zucker Süßungsmittel, z.B. Erythrit oder Steviaextrakt, enthalten, führen nach dem Verzehr zu einer geringeren Erhöhung des Blutzuckerspiegels als zuckerhaltige Produkte. Unsere Konfitüren enthalten keine Konservierungsstoffe und für einen hervorragenden, harmonischen Geschmack sorgt das natürliche Aroma der Früchte."
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