Glutenfreie Müsli & Granola
Granola bildet die Grundlage für eine ausgewogene Ernährung. Frühstücksprodukte aus Granola sind bei Familien seit Jahrzehnten sehr beliebt, denn sie sind nicht nur lecker, sondern auch sehr praktisch. Ihn wenigen Minuten kann man mit ihnen ein vollwertiges Frühstück auf den Tisch zaubern. Aber was ist Granola eigentlich? Man kann auch ganz einfach sagen, eine Art gebackenes Müsli, aber eigentlich ist es viel mehr als das! Im Gegensatz zu den im Handel erhältlichen mehrfach verarbeiteten Frühstückscerealien, die sehr viel Zucker und künstliche Aromen enthalten, birgt Granola die Vorteile von natürlichen Müslis, bietet aber ein viel komplexeres Geschmackserlebnis. Als Grundlage werden meistens Haferflocken verwendet, die mit weiteren Getreidesorten, Früchten, Körnern und Gewürzen vermengt werden. Für die Zubereitung von Granola wird auch eine Zutat zum Süßen benötigt, meistens ein Sirup. Wir verwenden dafür Datteln und Süßungsmittel. Datteln spielen in unseren Produkten nicht nur als Süßungsmittel eine wichtige Rolle, sondern durch ihre klebrige Konsistenz auch bei deren Textur, ebenso wie Olivenöl wodurch das Produkt nach dem Backen knusprig und vollmundig wird.
Es ist also kein Zufall, dass Granola so ein beliebtes Getreideprodukt ist. Es gibt aber auch immer mehr Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf eine bewusste Ernährung achten. An sie haben wir gedacht, als wir unsere Produkte entworfen haben.
Bei der Zusammenstellung der Produkte haben wir insbesondere darauf geachtet, dass wir eine alternative Produktfamilie anbieten, die viele unterschiedliche Ernährungsbedürfnissen und -zielen gerecht werden und nicht zuletzt auch gut schmecken. Die GabiJó Granolaprodukte enthalten zum Süßen deshalb keinen Zuckerzusatz, sondern ausschließlich Steviaextrakt. Somit haben wir auch an diejenigen gedacht, die auf Zuckerzusätze verzichten und auf ihre Kohlenhydrataufnahme achten müssen. Es war uns aber wichtig, dass auch Menschen, die kein Gluten, keine Milch und kein Soja zu sich nehmen, unsere Produkte ohne Bedenken verzehren können. Deshalb sind unsere Produkte konsequent glutenfrei, garantiert milch- und sojafrei. Unsere Granolaprodukte können einen wichtigen Teil einer gesundheitsbewussten und ausgewogenen Ernährung darstellen, da diese auch einen hohen Ballaststoffanteil aufweisen.
GabiJó Granolaprodukte sind in vier Geschmacksrichtungen erhältlich, die sich nicht nur im Geschmack, sondern auch in der unterschiedlichen Nährstoffzusammensetzung unterscheiden. Bei der Entwicklung usnerer Granolaprodukte haben wir uns von einem erfahrenen Diätassistenten beraten lassen, um auch den Nährwert und die richtige Zusammensetzung der Produkte zu sichern. Die endgültigen Variationen ergaben sich aus der ursprünglichen Idee nach mehreren mehreren Backversuchen. So wurde aus der Kakao-Kokos-Baumhaselnuss Low-Carb-Version eine Kokos-Mandel Geschmacksrichtung mit leichtem Vanillearoma. Und die Orange/Mandarinöl-Protein-Variante wurde von der „Bitterschokolade-Baumhaselnuss mit pflanzlichem Eiweiß” ersetzt, da der charakteristische – für viele unbekannte – Geschmack von Reiseiweiß von der Geschmacksrichtung Bitterschokolade-Kakao besser abgedeckt wird als die Geschmackswelt von Zitrusfrüchten.
Unsere Granolaprodukte werden in komplett glutenfreien Betrieben hergestellt, eine Kreuzkontaminierung ist ausgeschlossen. Die Verarbeitung von Weizen ist im Betrieb verboten. Unsere Produkte haben keinerlei Kontakt zu Milch, Eier und Gluten. An den eingehenden Grundstoffen werden schnelltests durchgeführt, damit sichergestellt werden kann, dass diese glutenfrei sind. Unsere Fertigprodukte verfügen über akkreditierte Qualitätssiegel, die deren Glutenfreiheit garantieren. Vor dem Backen in Umluftöfen lassen wir bei der Vermischung der Zutaten ganze Ölsaaten (Nüsse, Mandeln, Kürbiskerne) zerkleinern, so stellen wir sicher, dass beim Verzehr jeder Bissen die wertvollen Nährstoffe erhält. Dank der schonenden Trocknung bleiben unsere Produkte immer knusprig.
Verzehrvorschlag
Granolaprodukte werden üblicherweise zum Frühstück verzehrt , sie sind aber auch als Zwischenmalzeit oder zum Nachtisch hervorragegnd geeignet. Zum Frühstück können Granolaprodukte nach Geschmack und Bedarf mit Milch, Joghurt, Kefir, pflanzlichem Milchersatz oder pflanzlichen Alternativen zu Joghurt verzehrt werden. Dazu frisches Obst, ein Glas Wasser oder zuckerfreier Tee – fertig ist das leckere, ausgewogene Frühstück.
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