GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Himbeer-Joghurt Torte

15.08.2021 16:19
Edina A. Tóth

Glutenfreie Himbeer-Joghurt Torte (No Bake)

Zutaten für den Boden:

200 g glulu’s FreeFrom zuckerfreie Zitronenkekse

90 g geschmolzene Butter oder Kokosöl

Zutaten für die Joghurtcreme:

400 g Joghurt oder Kokosjoghurt

200 ml Sahne oder Kokoscreme

ca. 70-80 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel

1 TL Bourbon Vanille

abgeriebene Schale 2 Bio Limetten

Saft von 1 1/2 Limetten

13 g gemahlene Gelatine

250 g frische Himbeeren

Zutaten für den Himbeerspiegel:

500 g TK Himbeeren

1 Pck ( 9 g ) Gelatine

Zubereitung:

Für den Boden Kekse fein mahlen und mit der geschmolzener Butter oder Kokosöl zusammen mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform drücken. Damit der Boden schön fest wird, kommt er für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Kokosjoghurt oder Joghurt mit Vanille, Süßungsmittel, Limettenschale und Saft zusammen rühren. Kokossahne min 1 Stunde in den Kühlschrank stellen bevor ihr die aufschlägt. Gelatine mit 9 EL kaltem Wasser anrühren, 5 Min quellen lassen. Gelatine unter rühren erwärmen und unter den Joghurt rühren. Kalte Kokoscreme so wie möglich aufschlagen oder Sahne aufschlagen und unter die Joghurtcreme heben. Ganze Himbeeren waschen und unter die Creme heben.

Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen Tortenteller legen. Backpapier entfernen. Um den Boden einen Tortenring stellen und die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen. Torte ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen. Solange bereiten wir den Fruchtspiegel zu. Dafür tauen wir die Himbeeren auf und passieren sie durch ein Sieb in einen kleinen Topf. Gebt noch 2 EL Süßungsmittel dazu und lasst es ein paar Minuten köcheln. Gelatine nach Packungsanleitunk zubereiten, danach zur Himbeersoße geben und darin schmelzen lassen. Sauce auf der Torte mit einem Esslöffel verteilen. Torte für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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