Glutenfreier Amerikanischer Apfelkuchen
Zutaten
1 Pck. Speisekammer Ausrollteig für süße Kekse Backmischung
3 Eier
80 g Kokosöl
30 g Erythrit
Vanille nach Geschmack
Zutaten für die Füllung
600 g geriebene Äpfel
1-2 TL Lebkuchengewürzmischung
Zubereitung:
Die geriebenen Äpfel mit der Gewürzmischung vermischen, beiseitestellen. Die Eier mit dem Kokosöl, dem Erythrit und der Vanille vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mehlmischung dazugeben. Sie erhalten einen weicheren Teig. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Zwei Drittel des Teigs in die Form drücken. Den Saft aus den Äpfeln auspressen und in die Kuchenform geben. Den restlichen Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen. In Streifen schneiden. Die Oberseite des Kuchens damit dekorieren. Im Ofen bei 150 °C 35-40 Minuten backen.
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: