GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Amerikanischer Apfelkuchen

19.03.2022 16:56
Zsuzsanna Derecskeiné Horváth

Glutenfreier Amerikanischer Apfelkuchen

 

Zutaten

1 Pck. Speisekammer Ausrollteig für süße Kekse Backmischung

3 Eier

80 g Kokosöl

30 g Erythrit

Vanille nach Geschmack

 

Zutaten für die Füllung

600 g geriebene Äpfel

1-2 TL Lebkuchengewürzmischung

 

Zubereitung:

Die geriebenen Äpfel mit der Gewürzmischung vermischen, beiseitestellen. Die Eier mit dem Kokosöl, dem Erythrit und der Vanille vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mehlmischung dazugeben. Sie erhalten einen weicheren Teig. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Zwei Drittel des Teigs in die Form drücken. Den Saft aus den Äpfeln auspressen und in die Kuchenform geben. Den restlichen Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen. In Streifen schneiden. Die Oberseite des Kuchens damit dekorieren. Im Ofen bei 150 °C 35-40 Minuten backen.

 

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

WebShop System