GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreies Brot ohne Hefe

14.06.2020 11:03

Hefeteig-Traum glutenfreies Brot ohne Hefe

 

Zutaten:

200 g Speisekammer Hefeteig-Traum Backmischung

3 Eier Größe M

20 ml frischer Zitronensaft

120 ml Wasser

25g flüssiges Kokosfett

5 g Himalaya Salz

 

Zubereitung:

Vermengen Sie 3 Eier (Größe M), 130 ml Wasser, 20 ml frischen Zitronensaft und 25 g flüssiges Kokosfett und 5g Salz in einer Schüssel. Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Knetstiel oder einem Löffel ca. 2-3 Minuten lang verrühren. (versuchen Sie, viel Luft hineinzubekommen).
30 Minuten ruhen lassen, danach die Unterlage mit etwas Mehl (Bambusfasermehl, Maniokmehl, Paleo Mehl) bestreuen und den Teig durchkneten, dann Brot formen und an 3 Stellen einschneiden.

Backen Sie es in einer Brotform, auf einem Backblech oder auf einer Silikon-Backmatte. Sobald der Ofen 100 Grad erreicht hat, können Sie das Brot hineinlegen. So dass das Brot weiter gehen kann.

Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zunächst 20 Minuten, dann bei 180 Grad weitere 25 Minuten backen. Ohne Umluft.
(Die Backzeit kann je nach Ofen Typ variieren). Wenn Sie die Temperatur niedriger stellen, schmieren Sie es mit einem aufgeschlagenen Ei ein. Daher wird das Brot schön braun (dies können Sie aber auch weglassen )
Kühlen Sie das Brot auf dem Backgitter ab, bevor Sie es schneiden.

Das fertige Brot wiegt ca. 400g, enthält (pro 100g) 24,7g Kohlenhydrate, 13,5g leicht verdaubare Ballaststoffe. Eine Portion (ca. 2 Scheiben=40g) enthält 9,8g Kohlenhydrate und 5,4g Ballaststoffe.

Dieses Brot bleibt Tage lang frisch und weich, hat keinen Nebengeschmack und krümelt nicht.

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