Paleolit Maronenmehl (Esskastanienmehl) 500 g

NEU
Lagerbestand: 7 Stk
Paleolit Maronenmehl (Esskastanienmehl) 500 g
Paleolit Maronenmehl (Esskastanienmehl) 500 g
Paleolit Maronenmehl (Esskastanienmehl) 500 g
Paleolit Maronenmehl (Esskastanienmehl) 500 g
7,99 (ink. MwSt.)
Einheitspreis: 1,60 €/100g (ink. MwSt.)
Zu den Favoriten
Empfehlen
Drucken
Artikel vergleichen
Fragen zum Artikel
Beschreibung
Ähnliche Artikel
Daten
Bewertungen
Beschreibung

Die erstklassigen italienischen Maronen werden sorgfältig sortiert und 2-3 Wochen lang schonend getrocknet. Anschließend werden sie zu Feinmehl gemahlen.

Dadurch erhalten wir ein vielfältig verwendbaren und leckeren Rohstoff für die Küche, der:

  • komplett glutenfrei,
  • zum Würzen von salzigen und süßen Speisen gleichermaßen geeignet,
  • zum Verdicken von Speisen geeignet
  • und reich an Mineral- und Ballaststoffen ist.

 

Die im Rezept angegebene Mehlmenge kann komplett durch Maronenmehl ersetzt oder mit anderen Mehlen gemischt werden. Wegen seines kräfigen Aromas ist es vor Allem für diejenigen geeignet, die Maronen mögen. Wir empfehlen das Maronenmehl für Brote und andere Backwaren mit Haselnuss-, Mandel-, Maronen-, Honig- und Schokoladengeschmack. Maronenmehl ist ein weiteres Produkt auf der Palette der Reformlebensmitteln und ist sogar für Menschen mit Magenproblemen problemlos genießbar. In Italien ist es seit Jahrhunderten bekannt und konkurrierte dort bereits im Mittelalter mit dem Weizenmehl. Auch in Frankreich wird es gerne als Zutat für Backwaren verwendet.

Es  muss trocken und kühl in der Originalverpackung aufbewahrt werden. Nach dem Öffnen, vor allem im Sommer, im Kühlschrank bei 0-4°C lagern, um Schädlinge fernzuhalten.

Obwohl Maronenmehl mit 65 einen relativ hohen glykämischen Index ha (niedrig bedeutet unter 55), ist es immer noch unter dem GI von herkömmlichen glutenhaltigen oder glutenfreien Mehlen (z.B. weißes Reismehl, GI =~95, Kartoffelstärke, GI =~95, Pfeilwurzmehl, =~85 oder weißes Weizenmehl, =~85). Auf jeden Fall ist Maronenmehl wesentlich teurere und schwerer erhältlich als andere Mehlsorten, aber wer einen niedrigeren glykämischen Index und glutenfreie Zutaten anstelle des im Rezept angegebenen weißen Reismehl sucht, trifft mit Maronenmehl die richtige Wahl.

 

Zutaten: 100 % Maronenmehl

Herkunft: Italien

 

 

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:

Energie kj

1570

Energie kcal

372

Fett

3,6 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,6 g

Kohlenhydrat

74 g

davon Zucker

24 g

Protein

6,13 g

Salz

0 g

Ballaststoffen

9,4 g

Ähnliche Artikel
Daten
Lagerbestand
7 Stk
Artikel-Nr.
PC0019
Status
NEU    
Gewicht
500 g/Stk
Bewertungen
Sei der erste der eine Bewertung schreibt!
WebShop System