Das glutenfreie Buchweizenmehl mit seinem nussigen Aroma eignet sich hervorragend für herzhafte und süße Speisen wie Pfannkuchen, Waffeln, Brot und Gebäck. Buchweizen wird aus den Früchten der Buchweizenpflanze hergestellt und ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs.
Die Hauptnährstoffe für Buchweizen sind Kohlenhydrate, von denen die meisten Stärke (ca. 55-75%) und Ballaststoffe (ca. 17-20%) sind. Der hohe Fasergehalt fördert die Darmfunktion.
Zutaten: Buchweizenmehl
Herkunft: EU
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:
Energie kj |
1469 |
Energie kcal |
344 |
Fett |
3,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,03 g |
Kohlenhydrat |
63,7 g |
davon Zucker |
0,7 g |
Protein |
13,5 g |
Salz |
0,013 g |
Ballaststoffen |
5,9 g |