GLUTENFREIE REZEPTE

Eiweißreicher glutenfreier Orangengugelhupf

02.05.2020 08:53
Zsuzsanna Derecskeiné Horváth

Eiweißreicher Orangengugelhupf

Zutaten:

1 Packung Speisekammer Backmischung für zarten Biskuitteig

6 Eier (Größe M, ca. 320 g)

30 g + 40-50 g Erythrit

6 EL frischgepressten Orangensaft

die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und einer Orange

3 EL geschmolzenes Kokosfett

200 g Eiweißquark

Zubereitung:

Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit 30 g Erythrit steif schlagen, das Eigelb mit 40-50 g Erythrit mit einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis die Masse weißlich wird.
Gebe zum Eigelbschaum 6 EL frischgepressten Orangensaft, die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und einer Orange, 3 EL geschmolzenes Kokosfett, 200 g Eiweißquark und die Backmisching, dann alles glattrühren.

Den Eiweißschaum langsam und vorsichtig unterheben, damit er nicht bricht.
Eine Handvoll Rosinen hinzufügen (optional).
In eine Silikon-Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auf dem Rost auskühlen lassen.
Ein himmlisch weicher Gugelhupf mit Eiweißquark und feinem Zitrusaroma.
Probieren lohnt sich!

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