GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Bruschetta

26.05.2020 19:32
Edina A. Tóth

Bruschetta

Zutaten für das Brot:

1 Pck ( 185 g ) Speisekammer Zartes Weißbrot Backmischung

3 Eier Größe M

120 ml Wasser 

1 EL Olivenöl

10 ml Zitronensaft

Zutaten für Bruschetta: Brot in Scheiben geschnitten, gegrillt oder getoastet, 1-2 Knoblauchzehen geschält und halbiert, Tomaten gewürfelt, je nach Belieben noch 1 rote Zwiebel fein gewürfelt, Basilikumblätter, Pfeffer aus der Mühle, gutes, natives Olivenöl

Zutaten für das Brot mit einem Holzlöffel miteinander vermengen, gut verrühren und den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Mit etwas glutenfreiem Mehl nach Wahl bestreuen und zusammen kneten. Aus dem Teig eine Baguette formen und an 3 Stellen tief einschneiden.

Bei 200 Grad Unter und Oberhitze ca. 30 Minuten, danach bei 180 Grad weitere 40 Minuten backen. Das fertig gebackene Brot in Scheiben schneiden und grillen oder in einer Gusseisenpfanne ohne Ölzugabe von beiden Seiten rösten.

Das gegrillte Brot mit Knoblauch einreiben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit gewürfelten Tomaten und Zwiebeln und Basilikum belegen. Etwas salzen und pfeffern.

 

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

 

 

WebShop System