GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Spitzbuben oder Linzer Plätzchen

03.06.2021 17:35
Edina A. Tóth

Zutaten:

1 Pck ( 185 g ) Speisekammer Ausrollteig für süße Kekse 

100 g gemahlene Walnüsse

1 Ei Größe M, 2 Eigelb Größe M

abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone

1 ML ( Mokkalöffel ) Bourbon Vanill

50 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl

90 ml Wasser

60 g weiches Fett ( Bio Butter oder Kokosöl oder Ghee )

1 Eiweiß

ca. 50 g grob gemahlene Walnüsse

zuckerfreie Aprikosenmarmelade oder Marmelade nach Wahl

Zubereitung: 

Alle Zutaten außer Eiweiß, 50 g grob gemahlene Walnüsse und Marmelade, zusammen kneten und den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Formen daraus ausstechen. Blech mit Backpapier auslegen. Eine Hälfte der Sternform bereits auf das Blech legen, in die anderen Sternformen kleine Kreise ausstechen, diese mit Eiweiß bepinseln und mit grob gemahlenen Walnüssen bestreuen. Die Kekse auf das Blech legen und Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Plätzchen vollständig auskühlen lassen. Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und einen Keks-Deckel mit Loch darauf legen.

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