GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Vanille-Quark Crespelle

01.05.2021 17:54
Edina A. Tóth

Glutenfreie Vanille-Quark Crespelle

Zutaten für die Pfannkuchen:

1 Pck. ( 175 g ) Speisekammer Omas Pfannkuchen Backmischung

4 Eier Größe M

370 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

1 EL Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl

 

Zutaten für die Füllung:

300 g Quark oder für Paleo Anhänger Kokosjoghurt

40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl

1 TL Bourbon Vanille

abgeriebene Schale 1 mittelgroßen Bio-Zitrone

2 Eier Größe M

 

Zutaten für den Guss:

200 ml Sahne oder Kokoscreme

2 Eier Größe M

50 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel

1 TL natürliches Bourbon Vanille Extrakt

 

Zubereitung: 

Die Teigzutaten glatt verrühren und ca. 10 min ruhen lassen. Etwas Kokosöl portionsweise in einer beschichteten Pfanne oder in einer Gusseisenpfanne erhitzen und aus dem Teig 10 Pfannkuchen backen.

Für die Füllung Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Quark, Birkenzucker, abgeriebene Zitronenschale und Bourbon Vanille zusammen rühren. Eiweiß unterheben.

Für den Guss, Zutaten zusammen rühren.

Eine eckige Auflaufform einfetten. Pfannkuchen mit Quarkcreme bestreichen, aufrollen, in die Form legen und mit dem Guss begießen.

Bei 180 Grad Umluft ca. 25-30 min backen. Fertige Crespelle je nach Belieben mit Puderxilit oder Zimt-Xilit bestreuen.

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