GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Walnusstorte

01.10.2021 14:48
Edina A. Tóth

Glutenfreie Walnusstorte

 

Diese Walnuss Torte besteht aus einem feinen Mürbeteig mit einer aromatischen Walnuss-Füllung.

Viel Spass beim Backen und Vernaschen!

Zutaten für den Teig:

80 g Kokosmehl oder Mandelmehl entölt,

abgeriebene Schale 1 großen Bio- Zitrone und 1 Bio-Orange,

60 g kalte Butter,

30 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl,

2 Eier

 

Zutaten für die Füllung:

4 Eier Größe M,

40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel,

200 g gemahlene Walnüsse,

1 EL Kokosmehl entölt ( keine gemahlene Kokosraspeln )

1 ML ( Mokka Löffel ) Bourbon Vanille gemahlen,

abgerieben Schale 1 Bio-Zitrone und 1 Bio Orange,

2 EL Rum ( man kann ihn auch weglassen )

 

Zubereitung:

Teigzutaten zusammen kneten und den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Eine 24 cm Durchmesser Tortenform oder Tarteform mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstecken. Für die Füllung Eier mit Vanille und Süßungsmittel cremig rühren, gemahlene Walnüsse und Kokosmehl zusammen mengen und mit der abgerieben Zitrone und Orangeschale unterrühren zum Schluss auch den Rum dazu geben. Füllung auf den Teig gießen und

beim 175 Grad Unter und Oberhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 min backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

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