GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Apfel-Mohnkuchen mit Aprikosen und Preiselbeeren

14.03.2021 14:19

Glutenfreier Apfel-Mohnkuchen mit Aprikosen und Preiselbeeren

 

Zutaten:

1 Pck. Speisekammer Zarter Biskuitteig Backmischung

1 Apfel

100 g Kokosöl

50 g Erythrit

5 Eier Größe M

100 g gemahlener Mohn

Salz

200 g Aprikosen

50 g Preiselbeeren

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit eine Prise Salz steif schlagen, das Eigelb mit 50 g Erythrit mit einer Küchenmaschine so lange schlagen, bis die Masse weißlich wird.
Dann erstmal das geschmolzene Kokosfett, die geriebenen Apfel und den Mohn dazugeben, danach die Backmischung.

Den Eiweißschaum langsam und vorsichtig unterheben, damit er nicht bricht.

Den Teig in die Springform (25 x 25 cm) geben, mit Aprikosen und Preiselbeeren bestreuen. Bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze, ohne Umluft) 45 Minuten lang (Stäbchentest) backen.

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