Apfel-Schichtkuchen mit Mandeln
Die vielen Schichten aus Frucht machen jeden Bissen zum saftigen Genuss. Ein sehr leckerer, fruchtiger und saftiger Kuchen mit knusprigen Mandelblättchen und aromatischer Vanille.
Zutaten: 1 kg Äpfel, 80 g geschmolzene Butter oder Kokosöl, 3 Eier (Größe M), 100 ml pflanzliche Milch (zB. Cashewmilch), 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln, 70 g Hefeteig-Traum Backmischung von Speisekammer, 50 g Mandelblättchen, 30 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen
Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter oder Kokosöl schmelzen lassen. Eier mit Vanille und Birkenzucker cremig rühren. Erst Butter, dann Mehlmischung, gemahlene durchgesiebte Mandeln und die pflanzliche Milch nacheinander unterrühren. Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen. Äpfel in die Masse geben, umrühren, danach den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Unter und Oberhitze auf der 2. Stufe ca. 30 min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: