Speisekammer Hefeteig-Traum Universal Backmischung 300 G (Paleo, glutenfrei, maisfrei, sojafrei, kohlenhydratreduziert)
Diese Mehlmischung ergibt einen luftigen, weichen, aber gut verarbeitbaren Hefeteig mit leckeren und natürlichen Aromen, ohne Nebengeschmack.
* Im Vergleich zu allen anderen glutenfreien Mehlen (die einen hohen Stärkegehalt haben), enthält unser Mehl ca. 30% weniger Kohlenhydrate.
Grundteig Rezeptvorschlag: Vermengen Sie 3 Eier (Größe M), 130 ml Wasser, 20 ml frischen Zitronensaft und 25 g flüssiges Kokosfett in einer Schüssel. Geben Sie 40 g Zuckerersatz für einen süßen oder 5 g Salz für einen salzigen Teig hinzu.
Vermischen Sie das ganze mit 200 g Mehl. Lassen Sie den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Dann mit etwas Mehl auf einer Silikon-Arbeitsmatte durchkneten, belibig formen (Brot, Brötchen, Flammkuchen, Hörnchen, Kekse….).
Zimtschnecken: Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf eine Größe von ca. 30 x 25 cm ausstrecken. Mit geschmolzenem Kokosfett beschmieren. Bestreuen Sie dann den Teig mit einer Mischung von 4 Esslöffeln Zukerersatz + 1 Esslöffel Zimt. Mithilfe der Silikonmatte aufrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Backen Sie die Schnecken bei 180 °C Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 30-35 Minuten. Ohne Umluft.
Zutaten: Tapiokastärke, entfettete Ölsaatenmehlmischung (Goldleinsamenmehl, Sesammehl, Kokosmehl) Ballaststoffe (Bambusfasermehl, Flohsamenmehl), Speisekammer Backpulver (Phosphatfreies Paleo-Backpulver nach eigenem Rezept, Säureregulator: Weinsäure, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Tapiokastärke)
Allergene sind fett gedruckt. Kann Spuren von Sesam und Nüssen enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Mehlmischung:
Energie kj |
1081,8 |
Energie kcal |
261,6 |
Fett |
2,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,4 g |
Kohlenhydrat |
49,6 g |
davon Zucker |
1,2 g |
Protein |
8 g |
Salz |
0 g |
Ballaststoffen |
25,2 |
Enthält nur natürlich vorkommende Ballaststoffe und Zucker. Kann Spuren von Sesam und Nüssen enthalten. Kühl und trocken lagern.
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