GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Buchteln mit Zwetschgenmus oder Aprikosenmarmelade

13.03.2021 18:27
Zsuzsanna Derecskeiné Horváth

Glutenfreie Buchteln mit Aprikosenmarmelade/Zwetschgenmus

 

Zutaten:

200 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung

3 Eier Größe M (ca.165 g)

20 ml frischer Zitronensaft

130 ml Wasser

25 g Kokosöl

50 g Xylit oder Erythrit

Zwetschgenmus oder Aprikosenmarmelade

 

Zubereitung:

 

3 Eier (Größe M), 130 ml Wasser, 20 ml frischen Zitronensaft und 25 g flüssiges Kokosfett in einer Schüssel vermengen, 50 g Zuckerersatz dazugeben und das Ganze mit 200 g Mehl vermischen. Danach den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit etwas Mehl auf einer Silikon-Arbeitsmatte durchkneten, 1 cm hoch rechteckig ausrollen. Nun in 7 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Teigstück einen Teelöffel Pflaumenmus geben und die Stücke um das Pflaumenmus schließen.

Mit geschmolzenem Kokosfett beschmieren und bei 180 °C Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 30-35 Minuten backen. Ohne Umluft.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

 

WebShop System