GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Zwiebelkuchen

17.08.2020 19:09
Edina A. Tóth

Zwiebelkuchen

 

Zutaten für den Boden:

100 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung,

1 Ei Größe M,

5 g Salz,

10 ml Zitronensaft,

12 ml geschmolzenes Kokosöl,

65 ml Wasser

Zutaten für den Belag:

1 Ei

300 g Kokosjoghurt

2 große Zwiebeln

 100 g Tiroler Speckwürfel herzhaft

2 TL Ghee oder Schmalz oder Kokosöl

1-2 TL Kümmel ganz

Pfeffer aus der Mühle

etwas Salz

Zubereitung: 

Teigzutaten zusammenmischen und den Teig für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig mit den Händen hineindrücken, Rand etwas hochdrücken.

Für den Belag Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 TL Ghee ( Butterschmalz ) oder Fett nach Wahl erhitzen Zwiebeln mit die Speckwürfel darin glasig braten. Goldgelb aber nicht braun! Joghurt mit 1 Ei verrühren pfeffern und etwas salzen (nicht viel, da Speckwürfel salzig sind) Speckzwiebeln und ganze Kümmel dazu rühren. Alles gut zusammen mischen. Belag auf den Boden verteilen.

Bei 180 Grad Unter und Oberhitze ca. 35 min backen.

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