Zwiebelkuchen
Zutaten für den Boden:
100 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung,
1 Ei Größe M,
5 g Salz,
10 ml Zitronensaft,
12 ml geschmolzenes Kokosöl,
65 ml Wasser
Zutaten für den Belag:
1 Ei
300 g Kokosjoghurt
2 große Zwiebeln
100 g Tiroler Speckwürfel herzhaft
2 TL Ghee oder Schmalz oder Kokosöl
1-2 TL Kümmel ganz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Salz
Zubereitung:
Teigzutaten zusammenmischen und den Teig für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Eine 24 cm Springform einfetten und den Teig mit den Händen hineindrücken, Rand etwas hochdrücken.
Für den Belag Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne 2 TL Ghee ( Butterschmalz ) oder Fett nach Wahl erhitzen Zwiebeln mit die Speckwürfel darin glasig braten. Goldgelb aber nicht braun! Joghurt mit 1 Ei verrühren pfeffern und etwas salzen (nicht viel, da Speckwürfel salzig sind) Speckzwiebeln und ganze Kümmel dazu rühren. Alles gut zusammen mischen. Belag auf den Boden verteilen.
Bei 180 Grad Unter und Oberhitze ca. 35 min backen.
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