Glutenfreies Apfelküchlein
Zutaten:
1 Pck. ( 175 g )Speisekammer Omas Pfannkuchen Backmischung
100 ml pflanzliche Milch oder für nicht Paleo Anhänger Milch
35 g geschmolzene Bio Butter oder Kokosöl
40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl
abgeriebene Schale 1 großen Bio-Zitrone
1 TL natürliches Bourbon Vanille Extrakt
2 große Äpfel
3 Eier Größe M
Zubereitung:
Eier mit Birkenzucker, Vanille zusammen rühren, abgeriebene Zitronenschale und Milch unterrühren, danach auch die Mehlmischung dazu rühren. Äpfel schälen, würfeln und in den Teig heben. Teig für 15 Minuten stehen lassen. Muffinformen entweder einfetten oder mit Muffinform- Papier auslegen und die Teigmasse darin befüllen.
Bei 170 Ober und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Apfelküchlein mit Zimt-Puderxylit bestreuen.
Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur
Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER: