GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreies Formbrot

12.12.2019 14:19

Ein Rezept von Zsuzsa Horváth Derecskeiné

Zutaten:

 

Zubereitung:

280 ml lauwarmes Wasser mit 1 Teelöffel Honig und 25 g frischer Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann 4 Eier, 6 Esslöffel geschmolzenes Kokosfett und 2 Packungen Speisekammer Weiche Kaisersemmel Backmischung dazugeben und verrühren.

20 Minuten ruhen lassen.

Danach die Unterlage mit etwas Mehl bestreuen und den Teig durchkneten.

Die (Silikon-)Brotbackform (21 cm x 11 cm) leicht fetten und den Teig einfüllen. An 2-3 Stellen einschneiden. Ein wenig mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern (Sesam und Goldleinsamen) bestreuen. Während der Ofen aufheizt, kann der Teig aufgehen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zunächst 15 Minuten, dann bei 180 Grad weitere 55 Minuten backen. Ohne Umluft. Kühlen Sie das Brot auf dem Backgitter ab, bevor Sie es schneiden. 

Es ist ein sehr leckeres, weiches Brot. (Laut meinen Töchtern ist dies das leckerste Brot, das ich je gebacken habe, obwohl ich täglich backe  )

 

 

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