GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreies Mohnbrötchen

29.01.2020 20:28
Edina A. Tóth

Ein Rezept von Edina A.Tóth     http://glutenfreiesleben.de/

Glutenfreies Mohnbrötchen

Außen kross und innen fluffig, diese Mohnbrötchen sind einfach und gelingen mit Sicherheit. Knackfrische Mohnbrötchen zum Frühstück mit selbstgemachter Marmelade, mit einem Lachsaufstrich oder einfach mit Butter bestrichen, schmecken einfach verführerisch.

 

Zutaten: 100 g Weißes Landbrot Backmischung von Speisekammer, 1 Ei (Größe M), 1 Ei (Größe S), 60 ml Wasser, 10 ml Zitronensaft, 1 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter, ganze Mohnsamen zum Bestreuen

2 Eier mit Wasser, Öl und Zitronensaft verrühren, die Backmischung dazugeben und alles zusammenkneten. Teig 30 Min. ruhen lassen. Aus dem Teig 3 Brötchen formen mit einem spitzen Messer nicht zu tief einschneiden. Brötchen etwas annetzen und mit Mohnsamen bestreuen.

Zuerst bei 200 Grad Umluft 20 Min., danach bei 180 Grad Umluft weitere 40-45 Min backen.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

WebShop System