Speisekammer Weißes Landbrot Backmischung 200 G (Paleo, glutenfrei, maisfrei, sojafrei, kohlenhydratreduziert)
* Im Vergleich zu allen anderen glutenfreien Mehlen (die einen hohen Stärkegehalt haben), enthält unser Mehl ca. 30% weniger Kohlenhydrate.
Zubereitung: Vermengen Sie 3 Eier (Größe M), 120 ml Wasser, 20 ml frischen Zitronensaft und 10 g flüssiges Fett in einer Schüssel. Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Knetstiel oder einem Löffel ca. 2-3 Minuten lang verrühren. (versuchen Sie, viel Luft hineinzubekommen).
30 Minuten ruhen lassen, danach die Unterlage mit etwas Mehl (Bambusfasermehl, Maniokmehl, Paleo Mehl) bestreuen und den Teig durchkneten und beliebig formen. Außen mit Mehl bestreuen, damit das Brot rustikal aussieht und knusprig wird. Dann an 4-5 Stellen einschneiden.
Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zunächst 20 Minuten,. dann bei 180 Grad weitere 45 Minuten backen. Ohne Umluft.
(Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren).
Kühlen Sie das Brot auf dem Backgitter ab, bevor Sie es schneiden.
Zutaten: Tapiokastärke, entfettetes Mandelmehl, Bambusfasermehl, Flohsamenschalenmehl, Speisekammer Phosphatfreies Backpulver (Säureregulator: Weinsäure, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, Tapiokastärke), gelber Leinsamen, Himalaya-Salz
Allergene sind fett gedruckt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Mehlmischung:
Energie kj |
1063,6 |
Energie kcal |
257,3 |
Fett |
3,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,3 g |
Kohlenhydrat |
51,3 g |
davon Zucker |
1 g |
Protein |
6,8 g |
Salz |
4,0 g |
Ballaststoffe |
16,7 g |
Es enthält nur natürlich vorkommende Ballaststoffe und Zucker.
Der Bereich der Manufakturwerkstatt ist völlig glutenfrei.
Kühl und trocken lagern.
Rezepte:
Schinken Käse-Ei im Mohnbrötchen