Fladenbrot
Zutaten :
1 Packung Speisekammer Backmischung für weißes Landbrot
3 Eier
60 ml kaltes Wasser
60 ml Pflanzenmilch
10 g Fett (Kokosöl oder Olivenöl)
20 ml frischer Zitronensaft
Zubereitung:
Vermengen Sie 3 Eier (Größe M), das Wasser, die Pflanzenmilch den frischen Zitronensaft und 10 g flüssiges Fett in einer Schüssel. Die Mehlmischung dazugeben und mit dem Knetstiel oder einem Löffel ca. 2-3 Minuten lang verrühren. (versuchen Sie, viel Luft hineinzubekommen).
30 Minuten ruhen lassen, danach die Unterlage mit etwas Mehl (Bambusfasermehl, Maniokmehl, Paleo Mehl) bestreuen und den Teig durchkneten und rund/flach formen. Außen mit Mehl bestreuen, dann mit Pflanzenmilch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Damit das Brot rustikal aussieht und knusprig wird.
Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zunächst 20 Minuten, dann bei 180 Grad weitere 12 Minuten backen. Ohne Umluft.
(Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren).
Kühlen Sie das Brot auf dem Backgitter ab, bevor Sie es schneiden.
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