GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreies Orientalisches Fladenbrot

17.06.2020 11:50
Gina Nagy

Glutenfreies Orientalisches Fladenbrot

 

Zutaten:

1 Pck. Speisekammer Zartes Weißbrot Backmischung

3 Eier (Größe M)

140 ml Wasser

10 ml frischer Zitronensaft

1 EL Olivenöl

2 g Trockenbackhefe

 

Zubereitung:

Vermengen Sie 3 Eier (Größe M), 140 ml Wasser, 10 ml frischen Zitronensaft und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel. Die Backmischung dazugeben und mit einem Knetstiel oder einem Löffel ca. 2-3 Minuten lang verrühren (versuchen Sie, viel Luft hineinzubekommen).

20 Minuten ruhen lassen, danach 2 Fladen formen. Mit Olivenöl beschmieren, dann mit Sesam und Thymian bestreuen.

Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zunächst 20 Minuten, dann bei 180 Grad weitere 35 Minuten backen. In der letzte 5 Minuten mit Umluft.

(Die Backzeit kann je nach Ofentyp variieren).
Kühlen Sie das Brot auf dem Backgitter ab, bevor Sie es schneiden.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

WebShop System