Glutenfreies Schokohörnchen
Zutaten:
200 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung
40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl
130 g Wasser
3 Eier Größe M
20 ml Zitronensaft
25 g geschmolzene Bio-Butter oder Kokosöl
Zutaten für die Füllung: 30 g geschmolzene Bio-Butter, 2 EL schwach entöltes Kakaopulver, 70 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl, 1 Eigelb zum Bepinseln
Teigzutaten zusammen mischen und den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach etwas mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in Richtung Länge ca. 3mm dick ausrollen und längliche Dreiecke ausschneiden, bei denen der kurze Schenkel ca. 5-7 cm sein sollte. Die Länge ergibt sich durch die Breite des ausgerollten Teiges. Dreiecke mit geschmolzener Butter bepinseln. Kakaopulver mit Birkenzucker zusammen mischen und die Dreiecke damit bestreuen. In der Mitte der 5 cm langen Seite des Dreiecks ca. 1 cm einreisen und wie ein Hörnchen von der breiten Seite Richtung Spitze aufrollen. Hörnchen mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Unter und Oberhitze ca. 20-22 min backen.
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