Lieferzeit: 2-3 Tage*
* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen
Zutaten: Hirsemehl
Hirse erlebt seine Renaissance, sie ist auch als glutenfreies Wunderkorn bekannt. Seine Beliebtheit ist kein Zufall, da es aufgrund seiner unvergleichlichen Inhaltswerte, seiner einfachen und abwechslungsreichen Verwendbarkeit und seines günstigen Preises ein Lieblingskorn vieler sein kann. In Form von Mehl kann es das Weizenmehl dank seines neutralen Geschmacks in zahlreichen glutenfreien Rezepten sogar vollständig ersetzen.
Hirse, ein Mitglied der Familie der Quecken wurde bereits vor 6.000.000 Jahren in Mesopotamien kultiviert, und einigen Quellen zufolge reicht die Verwendung der Hirse-Abstammung in China 10.000.000 Jahre zurück. Im Laufe der Jahrtausende war es auf der ganzen Welt verbreitet und wurde in Ungarn seit Hunderten von Jahren zu Futter- und Nahrungszwecken angebaut. Daher ist einheimische Hirse auch aus Umweltgründen eine gute Wahl.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Produkt:
Energie kj |
1520 |
Energie kcal |
362 |
Fett |
3,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
<1 g |
Kohlenhydrat |
70,6 g |
davon Zucker |
12 g |
Protein |
11 g |
Salz |
0,12 g |
Ballaststoffen |
8,5 g |