Selbstgemachte paleo Nudeln mit würziger Spinat-Tomatensoße
Zutaten:
700 g frische Spinat oder TK Blattspinat von Denree
3 Knoblauchzehen
2 Dosen je 400 g Tomaten in Stücke ( ich habe sie von Alnatura )
1 rote Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl
je nach Belieben noch Feta
Zutaten für die selbstgemachte Paleo Nudeln:
100 g ![](https://www.glutenfreiesmehl-shop.de/goldleinsamenmehl_1000_g)
100 g Pfeilwurzelmehl,
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
2 Eier
1 Eigelb
1 TL Salz ( ich verwende Ur-Salz, es ist naturbelassen und nicht so stark wie Tafel oder Meersalz )
Zubereitung:
Für die Spinat-Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Olivenöl leicht erhitzen und darin glasig dünsten. Frischen Spinat putzen und waschen, TK Spinat auftauen lassen. Spinat hinzufügen umrühren, die 2 Tomaten Dosen auch dazu geben. Salzen, pfeffern ca. 5 min köcheln lassen.
Für die Nudeln Wasser kochen. Teigzutaten mit der Hand zusammen kneten, auf ein mit zB. Kochbananenmehl bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Messer längliche Bandnudeln daraus schneiden.
![](https://www.glutenfreiesmehl-shop.de/shop_ordered/55982/pic/Paleo-Nudel-1-300x199.jpg)
Die fertigen Nudeln in reichlich , sprudelnd kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen ca. 2-3 Min. Dann in einem Sieb abgießen.
![](https://www.glutenfreiesmehl-shop.de/shop_ordered/55982/pic/Paleo-Nudel-2-300x199.jpg)
Mit 1 TL Ghee zusammen mischen, ein wenig salzen.
![](https://www.glutenfreiesmehl-shop.de/shop_ordered/55982/pic/Paleo-Nudel-300x199.jpg)
Paleo Nudeln mit der Spinat-Tomatensoße servieren und je nach Geschmack noch mit zerbröseltem Feta bestreuen. Strenge Paleo Anhänger sollten den Feta weglassen.
glutenfrei-ohne Feta paleo
Für 4 Personen. Guten Appetit! Low-Carb Anhänger können es mit Konjaknudeln servieren
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