Glutenfreie Zucchini Bärlauch-Feta Frikadellen mit Karottensalat
Zutaten für 3-4 Personen:
2 große ( 700 g ) Zucchinis,
1 Ei Größe M,
Salz,
10 kleine Bärlauchblätter,
2 Frühlingszwiebeln,
Pfeffer aus der Mühle,
100 g gemahlene Gold-Leinsamen,
100 g Fetakäse,
Olivenöl
Zutaten für den Karottensalat: 600 g Karotten,
Olivenöl,
1 zerdrückte Knoblauchzehe,
Balsamicoessig ( ohne Zucker ),
1 EL Kokosjoghurt oder griechischer Joghurt,
1/2 Bund Petersilie,
Salz
Zubereitung:
Zucchinis schälen, raspel und salzen. 10-15 min ziehen lassen, danach gut ausdrücken. Feta fein zerbröseln, mit ausgedrückter Zucchini, 1 Ei, feingehacktem Bärlauch und in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zusammen mischen. Gemahlene Gold-Leinsamen dazugeben, etwas salzen und pfeffern und mit Hilfe eines Esslöffels Frikadellen daraus formen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für den Karottensalat, Karotten waschen und mit einem Spiralschneider Streifen schneiden. Ihr könnt natürlich die Karotten auch raspeln. Mit Olivenöl und etwas Balsamico betreufeln, salzen, mit zerdrückter Knoblauchzehe und 1 EL Joghurt nach Wahl vermengen. Petersilie fein hacken und zum Salat mischen.