Speisekammer Mehrkornbaguette Backmischung 215 G (Paleo, glutenfrei, maisfrei, sojafrei, kohlenhydratreduziert)
* Im Vergleich zu allen anderen glutenfreien Mehlen (die einen hohen Stärkegehalt haben), enthält unser Mehl ca. 50% weniger Kohlenhydrate.
Zubereitungsempfehlung:
Vermengen Sie 3 Eier (Größe M), 100 ml Wasser und 20 ml frischen Zitronensaft in einer Schüssel. Die Mehlmischung dazugeben und ca. 2-3 Minuten lang verrühren, 20 Minuten ruhen lassen, dann 4 Baguettes (ca. 14 cm lang) formen (nassen Händen). Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) zunächst 20 Minuten, dann bei 180 Grad weitere 20 Minuten backen. Ohne Umluft. (Die Backzeit kann je nach Ofen typ variieren.)
Kühlen Sie das Baguette auf dem Backgitter ab, bevor Sie es schneiden. Das fertige Baguette ist außen knusprig und ähnelt im Geschmack traditionellem Vollkorngebäck.
Zutaten: Tapiokastärke, gelbes Leinsamenmehl, Samenmischung (Sonnenblumensamen, Leinsamen, Sesamsamen, Kürbiskern), Sesammehl, Flohsamenmehl, sprühgetrocknetes Eiweißpulver, Speisekammer Backpulver (Phosphatfreies Paleo-Backpulver nach eigenem Rezept, Säureregulator, Weinsäure, Backtriebmittel: Natriumbikarbonat), Himalaya-Salz, Bambusfasermehl
Allergene sind fett gedruckt.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Mehlmischung:
Energie kj |
1382,4 |
Energie kcal |
331,8 |
Fett |
9,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,3 g |
Kohlenhydrat |
37,9 g |
davon Zucker |
0,8 g |
Protein |
18,7 g |
Salz |
2,5 g |
Ballaststoffen |
16,9 g |
Enthält nur natürlich vorkommende Ballaststoffe und Zucker. Kann Spuren von Sesam und Nüssen enthalten. Kühl und trocken lagern.
Rezepte:
Glutenfreie Mehrkorn Sauerteig-Focaccia
Tomaten und Mehrkornbaguette (glutenfrei)