GLUTENFREIE REZEPTE

Chicken Fajitas mit glutenfreien Tortilla

15.05.2020 13:44
Edina A. Tóth

www.glutenfreiesleben.de

Chicken Fajitas mit Tortilla

 

Zutaten für 4 Personen für die Tortillas: 2 Pck. Speisekammer Backmischung für italienischen dünnen Pizzateig, 10 EL Olivenöl, ca. 280 ml Wasser

Zutaten für 4 Personen für Fajitas: 800 g Hähnchenfilet, 2 rote-1 gelbe-1 grüne Paprika, 1 Fenchel, 1 TL getrockneter Basilikum, 1 TL italienische Gewürzmischung, Olivenöl, 1 große Zwiebel, 1 Dose ( 400 g )Bio stückige Tomaten, 1 Tomate, nach Belieben Salatblätter, Rucola

Zutaten für die Avocadocreme: 1 Avocado, Saft 1/2 Zitrone, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne Pfeffer

Für die Tortillas, Zutaten zusammen mengen und den Teig 20 min. ruhen lassen. Nach der 20 minütigen Ruhezeit Teig in 10 gleiche Teile teilen. Alle Teile zu einem Ball formen etwas platt drücken, mit etwas Mehl nach Wahl bestreuen und mit einem Wellholz dünn ausrollen. Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Vorsicht, es erscheinen in Kürze die knusprig bräunlichen Flecken.

Für Chicken Fajitas Paprikaschoten und Fenchel waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch genauso in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Fleisch dazu geben und unter wenden weiter braten. Salzen, pfeffern mit Gewürze würzen und mit den stückigen Tomaten aufgießen. 1 Tomate waschen, würfeln und auch zum Fleisch geben. Alles gut zusammen rühren und kurz weiter braten. Hähnchen mit dem Gemüse auf ein Blech verteilen. Gemüse salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln

Bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Für die Avocadocreme Avocado am Kern entlang halbiere, Kern und Schale entfernen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen und zusammen mit dem Avocadofleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Cayenne Pfeffer würzen.

Tortillas mit etwas Avocadocreme bestreichen und mit Salatblatt, Rucola, Hähnchen-Paprikamischung anrichten.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

WebShop System