GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Amerikanische Pancakes

28.04.2022 19:00
Zsuzsanna Derecskeiné Horváth

Glutenfreie Amerikanische Pancakes (Pfannkuchen)

Dies ist der köstlichste amerikanische Paleo-Pfannkuchen, den ich seit fast 7 Jahren gegessen habe. Weil der Teig so weich ist, zergeht er fast auf der Zunge, weil er ganz natürlich schmeckt und weil er genug Halt hat, um einen Haufen Füllung aufzunehmen.

 

Zutaten:

100 g Speisekammer Omas Pfannkuchen Backmischung

3 Eier

1 Banane

100 ml Wasser mit Kohlensäure

30 g Mandelmehl, teilentölt

5 g Speisekammer Phosphatfreies Weinstein-Backpulver

 

(Ich habe eine süße Füllung verwendet, so dass es für uns gerade richtig war, um einen kaum süßen Pfannkuchen zu haben, aber wenn das nicht ausreicht, können Sie etwas Süßungsmittel nach Geschmack dazugeben).

 

Zubereitung:

In einem Mixer die ganzen Eier mit der Banane schaumig mixen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und ebenfalls schaumig mixen. In ein paar Tropfen Kokosöl etwa 2-2 Minuten pro Seite bei niedriger Temperaturen braten. Es ist ratsam, die Pfannkuchen etwa 8 cm groß zu machen.

(Wenn Sie den Teig mit der Hand mischen, wird er nicht so fluffig.)

 

Tipp für die Füllung:

Ich habe Paleo "Nutella" zwischen den Schichten verwendet. Obendrauf ist Del Coco Kokoscreme als Schlagsahne. 1 Dose 20 Minuten lang im Gefrierschrank kühlen, dann kann man sie schön aufschlagen. Mit geschmolzene Schokolade dekoriert.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

WebShop System