Calzone mit Pancetta und Pilze
Zutaten für 4 Personen:
2 Pck. Speisekammer italienischer dünner Pizzateig Backmischung
10 EL Olivenöl
280 ml lauwarmes Wasser
Zutaten für die Füllung: 100 g Pancetta, 1 Zwiebel, 1 Kräuterseitling, 5 Shiitake, 5 Champignons, Olivenöl, 3 EL Tomatensauce, Parmesan, 1 Pck Büffelmozzarella ( Paleo-Anhänger können ihn weglassen ), Baslilikumblätter
Zutaten für die Tomatensauce: 200 g stückige Bio Tomaten aus der Dose, 2 EL Olivenöl, etwas italienische Gewürzmischung, etwas Oregano, 1 zerdrückte Knoblauchzehe
Für den Teig Zutaten zusammen mischen und 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen bereiten wir die Tomatensauce und die Füllung zu. Tomaten aus der Dose in einer Schüssel mit der Gabel etwas zerdrücken, mit italienischer Gewürzmischung und Oregano würzen. Zerdrückte Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl untermischen. Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pancetta würfeln und darin braten. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Unter Rühren glasig braten. Pilze in Scheiben schneiden auch in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren rühren. Mit etwas Wasser ca. 20 ml aufgießen. 3 EL aus der Tomatensauce unterrühren. Pfeffern ein wenig salzen, da Pancetta salzig ist.
Teig durchkneten und 4 Teile teilen. Eine Arbeitsfläche mit etwas glutenfreiem Mehl bestreuen und jedes Teil einzeln oval ausrollen. Je ausgerollten Teig mit etwas Olivenöl beträufeln, die Pilzfüllung darauf geben, mit Parmesan bestreuen, 1-2 Mozzarellascheiben darauflegen und 2 Basilikumblätter darauflegen. Die äußeren Teighälften über die Füllungen schlagen und den Rand gut andrücken. Mit ein wenig Tomatensauce bestreichen und
Bei 250 Grad Unter und Oberhitze ca. 15 Minuten backen.
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