GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie gefüllte Lebkuchen

04.12.2020 13:58
Zsuzsanna Derecskeiné Horváth

Glutenfreie Gefüllte Lebkuchen

 

Zutaten:

1 Pck. Speisekammer weicher duftender Lebkuchen Backmischung

2 Eier Größe M (Zimmertemperatur)

1 Eigelb

130 ml lauwarmes Wasser

40 g Honig

60 g Erythrit

60 g Kokosöl

1 TL Lebkuchengewürz

Füllung:

Häppchen Zwetschgenmus

Zuckerfreie Schokolade

 

Zubereitung:

Alle Zutaten (außer die Backmischung) zusammenmischen, dann das Mehl dazugeben und umrühren. Den Teig 30 Minuten lang an einem kühlen Ort ruhen lassen. Kleine Knödeln mit 1 TL Zwetschgenmus in der Mitte formen. Der Teig muss die Marmelade vollständig bedecken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15-17 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen. Während es abkühlt, die Schokolade über Wasserdampf schmelzen lassen. Die Lebkuchen darin wälzen.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

 

 

 

 

WebShop System