Kokosrolle
(glutenfrei, milchfrei, ohne Zuckerzusatz, ohne Ei)
Zutaten für den Kekskrümel:
250 g Speisekammer Veganer Pfannkuchen und Kekse Backmischung
80 g Kokosöl
80 g Kokossahne
60 g Erythrit
2 Prisen gemahlene Vanille
Die Zutaten zusammenmischen und durchkneten. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 5 mm dick ausrollen und bei 200 ° C 14 Minuten lang backen. Auf einem Backgitter auskühlen lassen und die Kekse zerbröseln/mahlen.
Zutaten für den Kakao-Teil:
1 Portion gemahlene Kekse
3 EL Kakaopulver
2 EL Rum/Aroma (optional)
3 EL zuckerfreie Aprikosenmarmelade
50-80 g Erythrit oder Xylit (je nach Vorliebe)
100 g Kokosöl
Kokosraspeln zum Streuen und Wälzen
Zubereitung: Die Zutaten zusammenkneten (außer die Kokosraspel) und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zutaten für die Creme:
200 ml Kokosmilch
40 g Speisekammer Mehlmischung zum Streuen und Andicken
40 g Kokossahne
100 g Kokosöl
80-100 g Erythrit
100 g Kokosraspel
Zubereitung der Creme:
Die Mehlmischung wird so lange in der Kokosmilch gekocht, bis sie eindickt, dann abgekühlt. Geben Sie die Kokossahne, das Kokosöl, die Süßungsmittel und die Kokosraspel dazu und vermischen Sie das Ganze.
Ein Backpapier gleichmäßig mit Kokosraspel bestreuen. Nun den Kakaoteig möglichst gleichmäßig (5 mm) zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, damit die Kokosraspel nur auf einer Seite anhaften.
Mit der Creme bestreichen und mit dem unteren Backpapier fest aufrollen.
Bei Bedarf in Kokosraspel wälzen.
Nach 1-2 Stunden Abkühlen in Scheiben schneiden.
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