GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Schoko-Blaubeermuffins

23.08.2020 15:23
Anna Sophie Burgolits

Glutenfreie Schoko-Blaubeermuffins

 

Zutaten:

1 Packung Speisekammer zarter Biskuitteig

6 Eier

60 g Erythrit oder Xylit

6 EL Wasser

4 EL Kokosöl

2 TL Speisekammer Phosphatfreies Weinstein Backpulver

2 TL Zitronensaft

Eine Prise Salz

200 g Blaubeeren

Zartbitter Schokostreusel oder Schokoraspeln (auch weglassbar)

Kokosöl zum einfetten

 

Zubereitung:

In einer Schüssel Eiklar mit 30 g Süßungsmittel und einer Prise Salz aufschlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit 30 g Süßungsmittel aufschlagen, Wasser, Kokosöl, Backpulver und Zitronensaft hinzugeben. Die Backmischung dazu mischen und dann ganz vorsichtig das Eisschnee unterrühren. Zunächst die Blaubeeren und die Schokoraspeln dazugeben. Zum Schluss die Muffin Form einfetten und den Teig in die Formen geben. Dann bei 180°C Ober-und Unterhitze 30 Min. backen. Aus dem Teig werden 12 Muffins.

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