Glutenfreie Schoko-Blaubeermuffins
Zutaten:
1 Packung Speisekammer zarter Biskuitteig
6 Eier
60 g Erythrit oder Xylit
6 EL Wasser
4 EL Kokosöl
2 TL Speisekammer Phosphatfreies Weinstein Backpulver
2 TL Zitronensaft
Eine Prise Salz
200 g Blaubeeren
Zartbitter Schokostreusel oder Schokoraspeln (auch weglassbar)
Kokosöl zum einfetten
Zubereitung:
In einer Schüssel Eiklar mit 30 g Süßungsmittel und einer Prise Salz aufschlagen. In einer anderen Schüssel Eigelb mit 30 g Süßungsmittel aufschlagen, Wasser, Kokosöl, Backpulver und Zitronensaft hinzugeben. Die Backmischung dazu mischen und dann ganz vorsichtig das Eisschnee unterrühren. Zunächst die Blaubeeren und die Schokoraspeln dazugeben. Zum Schluss die Muffin Form einfetten und den Teig in die Formen geben. Dann bei 180°C Ober-und Unterhitze 30 Min. backen. Aus dem Teig werden 12 Muffins.
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