GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreie Schoko-Kirsch Muffins

11.02.2021 17:26
Edina A. Tóth

Glutenfreie Schoko-Kirsch Muffins

Zutaten:

1 Pck. Speisekammer Omas Pfannkuchen Backmischung

35 g schwach entöltes Kakaopulver

55 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl

40 g geschmolzenes Ghee oder Bio-Butter oder Kokosöl

3 Eier Größe M

1 ML Bourbon Vanille

1 TL Ceylon Zimt

100 ml pflanzliche Milch oder Milch

1 Glas (Abtropfgewicht 195 g) Sauerkirschen zuckerfrei

 

Zubereitung:

Eier mit Birkenzucker, Vanille und Zimt cremig rühren. Trockene Zutaten wie die Backmischung und Kakaopulver miteinander vermengen und mit der Milch untermischen. Die geschmolzene Butter oder Kokosöl oder Ghee dazu rühren. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. Muffinformen entweder einfetten oder mit Muffinform- Papier auslegen und die Teigmasse darin befüllen.

Bei 180 Ober und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Es entstehen 10 Muffins.

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