GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Apfelkuchen

26.09.2020 11:16
Nóra Balázsy

Glutenfreier Apfelkuchen (ohne Zucker und Süßungsmittel)

 

Zutaten für den Teig:

100 g Speisekammer Ausrollteig für Süße Kekse Backmischung

80 g gemahlene Mandeln

4 Eier Größe M

80 g Pflanzenmilch

20 ml frischer Zitronensaft

50 g Kokosöl

Zimt

Vanille

 

Zutaten für die Füllung:

500 g geriebene Apfel

Zimt

Vanille

Glutenfreies Paniermehl

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Teig für 1-1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit etwas Mehl auf einer Silikon-Arbeitsmatte durchkneten. Den Teig halbieren. Die eine Hälfte ausrollen und auf das Backblech legen. Dann die Füllung darauf verteilen und schließlich die andere Teighälfte drauflegen. Mit einer Gabel paarmal rein pieksen. Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 35-40 Minuten backen. Ohne Umluft.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

 

 

 

WebShop System