GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Erdbeer-Maulwurfkuchen

09.06.2020 12:18
Edina A. Tóth

Erdbeer - Maulwurfkuchen

 

Zutaten:

1 Pck. (55 g ) Speisekammer Schoko-Tassenkuchen Backmischung

100 g gemahlene, blanchierte Mandeln

3 Eier Größe M

50 g geschmolzene Bio-Butter oder Kokosöl

Zutaten für die Füllung: 400 ml Kokoscreme oder für nicht Paleo Anhänger Sahne, 1 TL Bourbon Vanille, 2 gestr.EL Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl, 400 g Erdbeeren, 1 kleine Banane, etwas Zitronensaft

Die Backmischung enthält schon Süßungsmittel, daher brauchen wir unseren Teig nicht extra süßen. Eier mit 1 EL Birkenzucker dick-cremig schlagen, es dauert ca. 4-5 Minuten. Trockene Zutaten zusammenmengen und unter die Eiercreme heben. Butter oder Kokosöl schmelzen lassen und auch unterrühren.

Eine 22 cm Tortenform mit Backpapier belegen und die Teigmasse hineinfüllen.

Bei 170 Grad Umluft 20 min backen. Boden gut abkühlen lassen.

Von der Mitte aus den Kuchen bis auf ca. 2 cm Rand und Boden ausheben und zerkrümeln. Für die Füllung Sahne mit Vanille und Birkenzucker steif schlagen.

Am Rand der Mulde ganze Erdbeeren stellen, die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane und die Erdbeeren in die Mulde geben, mit Sahne bedecken und mit Krümel zudecken.

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