Speisekammer Schoko-Tassenkuchen Backmischung 55 G (Paleo, glutenfrei, maisfrei, sojafrei, kohlenhydratreduziert)
* Im Vergleich zu allen anderen glutenfreien Mehlen (die einen hohen Stärkegehalt haben), enthält unser Mehl ca. 50% weniger Kohlenhydrate.
Zubereitung:
1 Ei, 5 EL Wasser und 2 El flüssiges Kokosfett in die Tasse geben und verrühren. Den Inhalt des Beutels dazugeben. Mit einer Gabel gut vermischen. Tasse für 2,5 Minuten bei ca. 700 Watt in die Mikrowelle stellen. Warm genießen.
(Vorsicht, die Tasse kann heiß werden!) Sie können Schokoladenstücke, Früchte oder Nüsse dazugeben. Im Backofen braucht der Kuchen 20 Minuten bei 180 Grad in einer Muffinform.
Zutaten: grünes Bananenmehl, Kokosmehl, Zuckerersatz: Erythrit (übermäßiger Verzehr kann Durchfall verursachen), 20-22% holländisches Kakaopulver (12%), Speiskammer Backpulver (Phosphatfreies Paleo-Backpulver nach eigenem Rezept, Säureregulator, Weinsäure, Backtriebmittel: Natriumbikarbonat, Tapiokastärke).
Durchschnittliche Nährwerte pro 55 g Mehlmischung:
Energie kj |
373,7 |
Energie kcal |
88,5 |
Fett |
1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,9 g |
Kohlenhydrat |
29,4 g |
davon Polyole |
26 g |
davon Zucker |
2,1 g |
Protein |
11 g |
Salz | 0 g |
Ballaststoffe |
6,7 g |
Enthält nur natürlich vorkommende Ballaststoffe und Zucker. Kann Spuren von Sesam und Nüssen enthalten. Kühl und trocken lagern.
Rezepte:
Glutenfreies Schoko-Bananenbrot
Glutenfreie Schomlauer Nockerln
Glutenfreier Erdbeer-Maulwurfkuchen
Glutenfreier Schoko-Erdbeerkuchen
Glutenfreier Schoko Lava-Kuchen