GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Schoko Lava-Kuchen

29.01.2020 20:46
Edina A. Tóth

Ein Rezept von Edina A.Tóth     http://glutenfreiesleben.de/

 

Schoko-Lavakuchen

Super leckere Schokotörtchen blitzschnell zubereitet und gebacken. Ein absoluter Schokoladentraum!

Zutaten: 1 Pck. (55 g) Schoko-Tassenkuchen von Speisekammer, 3 Eier (Größe M), 50 g Butter oder Kokosöl, 75 g min. 85 % Zartbitterschokolade, 20 g Süßungsmittel (Birkenzucker oder Erythrit), 1 Prise Salz

Eier mit dem Süßungsmittel und 1 Prise Salz cremig schlagen, Butter oder Kokosöl mit der Zartbitterschokolade schmelzen lassen. Butter-Schokolade mit einem Gummilöffel unter die Eiercreme heben. Danach auch den Inhalt des Beutels unterheben. 4 Souffleeformen einfetten. Auf jede Form ein rund ausgeschnittenes Backpapier legen. Es hilft, das Schoko-Küchlein aus der Form zu nehmen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C auf der 2. Schiene ca. 12 min backen.

Bevor man die Küchlein stürzt, mit einem Messer vom Rand lösen.

Tipp: Zum Kuchen passt hervorragend Himbeersauce oder auch Vanilleeis.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

WebShop System