GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Erdbeer-Pudding Kuchen

24.06.2021 19:23
Edina A. Tóth

Glutenfreier Erdbeer-Pudding Kuchen

Zutaten für den Mürbeteig:

120 g Pfeilwurzelmehl

 100 g gemahlene, blanchierte Mandeln

40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel

abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone

2 Eier Größe M

40 g Ghee

Zutaten für die Füllung:

1 Pck. glutenfreies Bourbon-Vanillepudingpulver

2 EL Birkenzucker oder ein anderes Süßungsmittel

450 ml pflanzliche Milch oder Milch

2 Eier Größe M

ca. 400 g frische Erdbeeren

Zubereitung:

Für den Teig, Zutaten zusammen kneten und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Solange bereiten wir die Creme zu. Puddingpulver mit 2 EL Süßungsmittel und 100 ml Pflanzenmilch oder Milch in einem Schälchen vermischen. 350 ml Milch in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren Pudding unterrühren. Eindicken und vom Herd nehmen. Pudding etwas abkühlen lassen, danach die 2 Eier unterrühren.

Eine 24 cm Tortenform einfetten und mit dem Teig die Form einkleiden, so dass ein ca. 1-2 cm Rand entsteht. Pudding darauf verteilen.

Bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 40-45 min. backen.

Kuchen abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen. Je nach Belieben noch mit zuckerfreiem Tortenguss begießen. Kuchen in den Kühlschrank stellen.

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