GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier Kirsch-Quark Zopf

02.08.2021 20:28
Edina A. Tóth

Zutaten:

200 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung

40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel nach Wahl

130 g Wasser

3 Eier Größe M

20 ml Zitronensaft

25 g geschmolzene Bio-Butter oder Kokosöl

abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone

1 TL Bourbon Vanille

 

Zutaten für die Füllung:

200 g Quark oder Kokosjoghurt

abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone

1 Ei Größe M, 1 TL Bourbon Vanille

1 Spritzer Zitronensaft

40 g Birkenzucker oder ein anderes Süßungsmittel

200 g frische, entkernte Süßkirschen

1 EL Gari oder glutenfreies Paniermehl

Teigzutaten zusammen mischen und den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach etwas mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Für die Quarkfüllung Quark oder Kokosjoghurt, Vanille, Süßungsmittel, Zitronenschale und etwas Saft, 1 Ei und Gari oder Paniermehl zusammenrühren.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Quarkfüllung darauf verstreichen und die Süßkirschen darauf verteilen. Von der längeren Seite aus vorsichtig einrollen. Die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Messer der Länge nach halbieren. Die beiden Hälften mit der Öffnung nach Oben drehen und umeinander schlingen, auch auf der gegenüberliegen Seiten. Enden fixieren.

Bei 180 Grad Unter und Oberhitze ca 30 Minuten backen.

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