Glutenfreier Schokocreme Kuchen
Zutaten für den Schokomürbeteig:
120 g Pfeilwurzelmehl
100 g gemahlene blanchierte Mandeln
50 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel
20 g schwach entöltes Kakaopulver
2 Eier Größe M
40 g Ghee
Zutaten für die Creme:
1 Pck glutenfreier Schoko-Pudding
450 ml pflanzliche Milch oder Milch
45 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel
2 Eier Größe M
Je nach Belieben noch Heidelbeer-Guss:
200 g frische oder TK Heidelbeeren
1 Pck glutenfreie Tortenguss
200 ml 100% zuckerfreier roter Traubensaft
Zuibereitung:
Für den Teig, Zutaten zusammen kneten und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Solange bereiten wir die Creme zu. Puddingpulver mit 45 g Süßungsmittel und 100 ml Pflanzenmilch oder Milch in einem Schälchen vermischen. 350 ml Milch in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren Pudding unterrühren. Eindicken und vom Herd nehmen. Pudding etwas abkühlen lassen, danach 2 Eier unterrühren.
Eine 24 cm Tortenform einfetten und mit dem Teiges die Form einkleiden, so dass ein ca. 1-2 cm Rand entsteht. Pudding darauf verteilen.
Bei 170 Grad Umluft ca. 45 min. backen.
Kuchen abkühlen lassen. Wenn ihr TK Heidelbeeren verwendet vorher auftauen und abtropfen lassen. Heildelbeeren waschen und in einen Topf geben. Ca 2 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Tortengusspulver mit 200 ml Traubensaft in den Topf geben, verrühren, und kurz aufkochen. Anschließend mit einem Esslöffel von der Mitte aus gleichmäßig auf der Torte verteilen.
Ich habe den Kuchen einmal mit einmal ohne Guss gebacken.
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