GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreier weicher Lebkuchen

31.10.2020 08:18
Edina A. Tóth

Glutenfreier weicher Lebkuchen

Zutaten:

1 Pck. Speisekammer Weicher und Duftender Lebkuchen

2 Eier Größe M

1 Eigelb

130 ml lauwarmes Wasser

40 g Honig

40 g Birkenzucker oder Erythrit

60 g Kokosöl geschmolzen

Zutaten für den Zuckerguss:

ca. 4 TL Wasser

75 g Puderxilit

Zubereitung: 

Alle Teigzutaten miteinander vermischen, zusammen kneten und den Teig für 30 min. in den Kühlschrank stellen. Danach mit etwas Mehl durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebig ausstechen.

Lebkuchen bei 170 Grad Ober und Unterhitze 15-17 min. backen. Zuckerguss anrühren und die warmen Lebkuchen damit bestreichen oder verzieren.

 

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