Glutenfreies Knoblauch-Mozzarella Brot
Zutaten:
200 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung
130 g Wasser
3 Eier Größe M
20 ml Zitronensaft
25 ml Olivenöl
4 g Salz
Zutaten für die Knoblauchbutter:
35 g weiche Bio-Butter oder Ghee
½ Bund Schnittlauch
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für die Füllung:
1 Pck. Büffel Mozzarella
Teigzutaten zusammen mischen und den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach etwas mit den Händen durchkneten und den Teig auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und zu einem Laib formen.
Für die Knoblauchbutter Schnittlauch klein schneiden, den Knoblauch pressen und mit der weichen Butter miteinander vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen und zusammen mischen.
Mozzarella in Streifen schneiden.
In den Brotteig Streifen einschneiden und die Knoblauchbutter über das gesamte Brot verteilen. Mozzarellastreifen in die Einschnitte legen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Unter und Oberhitze 30 min. backen.
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