GLUTENFREIE REZEPTE

Glutenfreies Knoblauch-Mozzarella Brot

16.09.2020 17:10
Edina A. Tóth

Glutenfreies Knoblauch-Mozzarella Brot

Zutaten:

200 g Speisekammer Hefeteig Traum Backmischung

130 g Wasser

3 Eier Größe M

20 ml Zitronensaft

25 ml Olivenöl

4 g Salz

Zutaten für die Knoblauchbutter:

35 g weiche Bio-Butter oder Ghee

½ Bund Schnittlauch

2 zerdrückte Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Füllung:

1 Pck. Büffel Mozzarella

Teigzutaten zusammen mischen und den Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach etwas mit den Händen durchkneten und den Teig auf ein mit Backpapier gelegtes Blech legen und zu einem Laib formen.

Für die Knoblauchbutter Schnittlauch klein schneiden, den Knoblauch pressen und mit der weichen Butter miteinander vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen und zusammen mischen.

Mozzarella in Streifen schneiden.

In den Brotteig Streifen einschneiden und die Knoblauchbutter über das gesamte Brot verteilen. Mozzarellastreifen in die Einschnitte legen.

Im vorgeheizten Backofen, bei 180 Unter und Oberhitze 30 min. backen.

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