Ein Rezept von Edina A.Tóth http://glutenfreiesleben.de/
Zutaten für 4 Personen: 2 mittelgroße Köpfe Blumenkohl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Eier, etwas Mehlmischung zum Bestreuen und Andicken von Speisekammer, Knuspriges Paniermehl von Speisekammer, Kokosöl zum Braten
Eier verrühren. Blumenkohl in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und etwas pfeffern. Blumenkohl vorsichtig erst in die Mehlmischung, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. In heißem Öl beidseitig braten.
Zum Blumenkohlschnitzel passt wunderbar ein Kartoffelsalat aus weißen Süßkartoffeln mit Mayonnaise
Zutaten: 700 g weiße Süßkartoffeln, Salz, 2 Eigelb Größe M, 1 TL Senf, 1 TL Süßungsmittel (Birkenzucker oder Erythrit), 2 EL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 100 ml Öl (z.B. MCT ÖL)
Die weißen Süßkartoffeln (Fruchtfleisch ist weiß) sind vom Geschmack her nicht so süß und nicht so intensiv, wie die orangenen oder roten, daher eignen sie sich wunderbar als schmackhafter Süßkartoffelsalat. In einem Topf Wasser kochen. Süßkartoffeln schälen, in Würfel oder in Scheiben schneiden. Da weiße Süßkartoffeln schnell braun werden, in eine Schüssel Wasser mit etwas Zitronensaft legen. Süßkartoffeln danach in das kochende Wasser geben und nicht zu weichkochen, sonst werden sie zu matschig. Abseihen, salzen und mit der Mayonnaise zusammenrühren. Für die Mayonnaise Eigelb, Birkenzucker, Zitronensaft, 1 Prise Salz, und Senf in einen Mixer geben und mixen. Das Öl bei laufendem Mixer nach und nach langsam zu den anderen Zutaten geben.
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