Paleo Berliner
Diese Krapfen sind so richtig fluffig und super köstlich geworden. Ihr könnt sie sowohl warm als auch kalt genießen.
Zutaten: 100 g Maniokmehl,
50 g Mandelmehl( keine gemahlene Mandeln )
oder Kokosmehl ( keine gemahlene Kokosraspeln )
20 g gemahlene Flohsamenschalen,
ca. 180 ml lauwarmes Wasser,
2 Eier Größe M,
abgeriebene Schale 1 großen Bio-Zitrone,
1 TL Bourbon Vanille, 1 TL Backpulver ( glutenfrei ),
40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel,
100 ml Kokoscreme oder für nicht Paleo Anhänger Quark,
1 TL Apfelessig,
Kokosöl ( ca. 200 g )zum Braten,
Aprikosenmarmelade oder Marmelade nach Wahl ( ohne Zucker )
Zubereitung:
Zuerst gemahlene Flohsamenschalen mit 180 ml lauwarmem Wasser knotenfrei zusammenmischen und ca. 5 Min quellen lassen, danach Flohsamen-Gelee mit den restlichen Zutaten zusammen rühren und ca. 10 Min ruhen lassen. Kokosöl in einem Topf erhitzen, danach die Temperatur auf Stufe 6 stellen. Aus dem Teig runde Formen formen und im Kokosöl von beiden Seiten braten. Marmelade in eine Marmeladenspritze füllen und in die Fladen hinein spritzen.
Je nach Geschmack mit Puderxilit bestreuen.