GLUTENFREIE REZEPTE

Paleo Berliner

20.09.2021 15:01
Edina A. Tóth

Paleo Berliner 

Diese Krapfen sind so richtig fluffig und super köstlich geworden. Ihr könnt sie sowohl warm als auch kalt genießen.

 

Zutaten: 100 g Maniokmehl,

50 g Mandelmehl( keine gemahlene Mandeln )

oder Kokosmehl ( keine gemahlene Kokosraspeln )

20 g gemahlene Flohsamenschalen,

ca. 180 ml lauwarmes Wasser,

2 Eier Größe M,

abgeriebene Schale 1 großen Bio-Zitrone,

1 TL Bourbon Vanille, 1 TL Backpulver ( glutenfrei ),

40 g Birkenzucker oder ein anderes natürliches Süßungsmittel,

100 ml Kokoscreme oder für nicht Paleo Anhänger Quark,

1 TL Apfelessig,

Kokosöl ( ca. 200 g )zum Braten,

Aprikosenmarmelade oder Marmelade nach Wahl ( ohne Zucker )

 

Zubereitung:

Zuerst gemahlene Flohsamenschalen mit 180 ml lauwarmem Wasser knotenfrei zusammenmischen und ca. 5 Min quellen lassen, danach Flohsamen-Gelee mit den restlichen Zutaten zusammen rühren und ca. 10 Min ruhen lassen. Kokosöl in einem Topf erhitzen, danach die Temperatur auf Stufe 6 stellen. Aus dem Teig runde Formen formen und im Kokosöl von beiden Seiten braten. Marmelade in eine Marmeladenspritze füllen und in die Fladen hinein spritzen.

Je nach Geschmack mit Puderxilit bestreuen.

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