GLUTENFREIE REZEPTE

Vegane glutenfreie Zimtschnecken

09.06.2020 07:59

Vegane glutenfreie Zimtschnecken

Zutaten: 

250 g Speisekammer Backmischung für veganen Hefeteig und Biskuitteig

40 g Süßungsmittel

240 ml Wasser

10 ml frischer Zitronensaft

20 g flüssiges Kokosfett

15 g Hefe

Füllung:

1 EL Zimt

6o g Kokosmus

15 g Kokosöl

45 g Süßungsmittel

 

Zubereitung: 

Vermengen Sie 250 g Backmischung, 15 g Hefe und 40 g Süßungsmittel in einer Schüssel. Geben Sie 240 ml Wasser, 10 ml frischen Zitronensaft und 20 g flüssiges Kokosfett hinzu. Mit dem Knetstiel oder einem Löffel ca. 3-5 Minuten verrühren (versuchen Sie, viel Luft hineinzubekommen). Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 30-40 Minuten ruhen. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und auf eine Größe von ca. 30 x 25 cm ausrollen. Mit Zimtcreme (60 g Kokosmus, 15 g Kokosöl, 45 g Süßungsmittel) beschmieren. Mithilfe der Silikonmatte aufrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann 15 Minuten auf einem Backblech aufgehen lassen. Backen Sie die Schnecken bei 180 °C Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 23-25 Minuten. Ohne Umluft.

Kaufen Sie direkt von der Deutschlandsvertretung des Herstellers: Speisekammer Manufaktur

Für weitere glutenfreie Rezepte klick HIER:

WebShop System