GLUTENFREIE REZEPTE

Veganer glutenfreier Lebkuchen

24.11.2021 15:40
Zsuzsanna Derecskeiné Horváth

Veganer glutenfreier Lebkuchen

 

Zutaten:

1 Pck Speisekammer Lebkuchen Backmischung

170 ml Wasser

30 g Agavendicksaft

60 g Erythrit oder Süßungsmittel nach Wahl

60 g Kokosöl

60 g Kokossahne (Del Coco)

1-2 TL Lebkuchengewürz

 

Zubereitung:

Die flüssigen Zutaten mit dem Erythrit vermischen, dann das mit der Gewürzmischung vermischte Mehl dazugeben und gründlich durchkneten. Lassen Sie den Teig 30 Minuten lang an einem kühlen Ort ruhen.

Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, 5 mm dick ausrollen, beliebig ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.  Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Schokoladenglasur verzieren oder nach Belieben dekorieren.

 

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